Aller au contenu
Accueil » Cours de pâtisserie à domicile » Ateliers de pâtisserie » La charlotte aux poires

La charlotte aux poires

La charlotte se compose de biscuits à la cuillère, de mousse bavaroise à la vanille ou au chocolat et de fruits pochés dans un délicieux sirop maison . Pour le décor, il est possible de laisser libre cours à son imagination en ajoutant du chocolat, des pépites, des morceaux de fruits joliment découpés…

Lors d'un atelier de pâtisserie Cook&Croc autour de la charlotte, vous apprendrez donc les différentes étapes pour la réaliser, du biscuit à la cuillère en pochant la fameuse “cartouchière”, à la crème bavaroise à la vanille ou au chocolat.

Un délice en fin de repas, léger et fruité!

Infos pratiques

Public : adultes

Durée : 2h30

Il faut compter 2h pour réaliser les différents éléments qui composent la charlotte aux poires avec les différentes cuissons et 30 min pour les décors et le montage

Tarif* : 

  • 120€ pour 1 à 2 personnes
  • 140€ pour 3 personnes
  • 160€ pour 4 personnes
  • (me contacter pour plus de personnes)

*Déplacement inclus à Courbevoie, je viens avec le matériel nécessaire, vous prévoyez tous les ingrédients. Forfait ingrédients « secs »(sauf produits frais : œufs, lait, crème…) : +15€

Le saviez-vous ?

La Charlotte a été créée au début du XIXème siècle, en hommage à l'épouse de George III d’Angleterre, la reine Charlotte.

Réserver un atelier "charlotte aux poires" à domicile avec Cook & Croc

Suite à votre prise de contact, Cook & Croc vous confirmera sa disponibilité pour la date souhaitée ainsi que les modalités pour organiser et régler l'atelier.

0
Votre Panier
  • No products in the cart.