Le fraisier
Le fraisier est un gâteau qui se compose de deux biscuits génoise imbibés de kirsch (ou sans alcool, au choix), de crème mousseline ( crème pâtissière montée au beurre) ou de diplomate pour une texture plus aérienne et légère (crème pâtissière et crème fouettée) et de fraises, bien entendu. Pour le décor, il est possible de laisser libre cours à son imagination en ajoutant des meringues, des morceaux de fruits, du chocolat blanc ou encore de la guimauve. Lors d'un atelier de pâtisserie Cook&Croc autour du fraisier, vous apprendrez donc les différentes étapes pour le réaliser, du biscuit génoise à la crème (diplomate ou mousseline en fonction de vos préférences).
Public : adultes Durée : 2h30 Il faut compter 2h pour réaliser les différents éléments qui composent un fraisier avec les différentes cuissons et 30 min pour les décors et le montage Tarif* : *Déplacement inclus, je viens avec le matériel nécessaire, vous prévoyez tous les ingrédients. Forfait ingrédients « secs »(sauf produits frais : œufs, lait, crème…) : +15€
La saison de la fraise en France commence en avril au plus tôt et dure jusqu’à septembre au plus tard. En demandant un fraisier en janvier , vous risquez d’avoir des fruits insipides et de mauvaise qualité. Le top du top est donc d’en déguster quand c’est la saison.
Suite à votre prise de contact, Cook & Croc vous confirmera sa disponibilité pour la date souhaitée ainsi que les modalités pour organiser et régler l'atelier.
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