La brioche tressée et ses chouquettes
Avec cet atelier à domicile Cook & Croc, vous allez pouvoir vous-même réaliser une grande brioche tressée, ainsi que 4 petites et une vingtaine de chouquettes. Pour un petit-déjeuner, un brunch ou même pour le goûter, ces gourmandises ont toujours du succès !
Pendant le cours, vous apprendrez les différentes étapes d'une pâte à brioche, l’utilisation de la levure de boulangère. Je vous expliquerai également comment fonctionne le réseau de gluten et les étapes pour obtenir une brioche filandreuse et moelleuse. Enfin, vous apprendrez à réaliser une pâte à chou pour de délicieuses chouquettes avec des grains de sucre !
Infos pratiques
Public : adultes
Durée : 2h
Tarif* :
- 100€ pour 1 à 2 personnes
- 120€ pour 3 personnes
- (me contacter pour plus de personnes)
*Déplacement inclus, je viens avec le matériel nécessaire, vous prévoyez tous les ingrédients. Forfait ingrédients « secs »(sauf produits frais : œufs, lait, crème…) : +10€
Le saviez-vous ?
La levure de boulangère meurt au dessus de 50°C et ne doit jamais être en contact direct avec le sel qui l’empêche de fonctionner!
Réserver un atelier "brioche tressée et chouquettes" à domicile avec Cook & Croc
Suite à votre prise de contact, Cook & Croc vous confirmera sa disponibilité pour la date souhaitée ainsi que les modalités pour organiser et régler l'atelier.