Cours de pâtisserie à domicile
Découvrez les cours de pâtisserie à domicile Cook & Croc :
Les ateliers de pâtisserie à domicile Cook & Croc durent entre 1h30 et 3h selon la formule choisie et concernent uniquement la Pâtisserie. Au moment où vous validez la réservation, je vous envoie la liste des ingrédients à prévoir et le matériel que nous utiliserons.
Comment ça se passe ?
J’arrive chez vous à l’heure convenue avec ma malette de pâtissière avec quelques ustensiles utiles que vous n’avez pas forcément chez vous (douilles, poches à douilles, corne…).
Nous faisons les présentations, vous, moi et votre cuisine ! De votre côté, un minimum est quand même requis comme un four, un plan de travail dégagé, des plaques de cuisson, quelques casseroles, des bols ou saladiers, un réfrigérateur/congélateur. Si vous avez déjà un robot, dites le moi cela m’évite de transporter le mien qui pèse quand même son petit poids… Bien sûr, n’hésitez pas à me dire s’il vous manque quoique ce soit pour que nous puissions trouver une solution (changer de recette ou si possible que j’apporte les éléments manquants!).
Ensuite, nous préparons les différents éléments de la recette et nous nous assurons que la liste des ingrédients nécessaires est complète. Nous suivons la recette sur ma tablette. Bien entendu, vous recevrez cette recette à l’identique à l’issue de notre atelier, par mail.
Je vous accompagne à toutes les étapes, en effet je suis là pour vous conseiller et vous guider et au final c’est vous qui réalisez la recette !
Une fois la recette terminée, je nettoie tout ce que nous avons utilisé et range pour que votre cuisine reste impeccable !
Durant notre cours de cuisine particulier, je vous conseille sur des produits que j’utilise pour garantir le succès de la recette, sur des ustensiles pratiques qui vous faciliteront la vie. Je vous donne des astuces et surtout vous guide pour que vous puissiez refaire ensuite à volonté et que les recettes deviennent inratables !