La charlotte aux poires
La charlotte se compose de biscuits à la cuillère, de mousse bavaroise à la vanille ou au chocolat et de fruits pochés dans un délicieux sirop maison . Pour le décor, il est possible de laisser libre cours à son imagination en ajoutant du chocolat, des pépites, des morceaux de fruits joliment découpés…
Lors d'un atelier de pâtisserie Cook&Croc autour de la charlotte, vous apprendrez donc les différentes étapes pour la réaliser, du biscuit à la cuillère en pochant la fameuse “cartouchière”, à la crème bavaroise à la vanille ou au chocolat.
Un délice en fin de repas, léger et fruité!
Infos pratiques
Public : adultes
Durée : 2h30
Il faut compter 2h pour réaliser les différents éléments qui composent la charlotte aux poires avec les différentes cuissons et 30 min pour les décors et le montage
Tarif* :
- 120€ pour 1 à 2 personnes
- 140€ pour 3 personnes
- 160€ pour 4 personnes
- (me contacter pour plus de personnes)
*Déplacement inclus à Courbevoie, je viens avec le matériel nécessaire, vous prévoyez tous les ingrédients. Forfait ingrédients « secs »(sauf produits frais : œufs, lait, crème…) : +15€
Le saviez-vous ?
La Charlotte a été créée au début du XIXème siècle, en hommage à l'épouse de George III d’Angleterre, la reine Charlotte.
Réserver un atelier "charlotte aux poires" à domicile avec Cook & Croc
Suite à votre prise de contact, Cook & Croc vous confirmera sa disponibilité pour la date souhaitée ainsi que les modalités pour organiser et régler l'atelier.