Les macarons
Le temps d'un atelier de pâtisserie à domicile, vous apprendrez les différentes étapes pour réaliser des macarons : les coques et la garniture.
Je vous partagerai toutes mes astuces pour réussir les macarons à la maison comme Pierre Hermé ou Ladurée !
Pour cette recette de macarons chocolat ou caramel au beurre salé, nous réaliserons une meringue française. Pour la garniture, au choix, ce sera une ganache chocolatée pour garnir nos coques ou un caramel au beurre salé en fonction de la version.
Infos pratiques
Public : adultes
Durée : 2h30
Tarif* :
- 120€ pour une à deux personnes
- 140€ pour 3 personnes
- (me contacter pour plus de personnes)
*Déplacement inclus à Courbevoie, je viens avec le matériel nécessaire, vous prévoyez tous les ingrédients. Forfait ingrédients « secs »(sauf produits frais : œufs, lait, crème…) : +15€
Le saviez-vous ?
Les macarons peuvent être réalisés avec deux types de meringues : la meringue italienne (blancs battus en neige et sirop à 118°C ajouté pour cuire les blancs) ou meringue française (classique des blancs d’oeufs et du sucre « à froid »).
Réserver un atelier "Macarons" à domicile avec Cook & Croc
Suite à votre prise de contact, Cook & Croc vous confirmera sa disponibilité pour la date souhaitée ainsi que les modalités pour organiser et régler l'atelier.